Politica de Privacidade de Dados

Para o Dom Pedro Hotels & Golf Collection é importante a privacidade e a segurança dos dados pessoais dos utilizadores e clientes. Pelo que à exceção das circunstâncias descritas nesta política de privacidade, o Dom Pedro Hotels & Golf Collection não partilha informações pessoais com terceiros.
Algumas informações fornecidas pelos utilizadores e clientes que visitam o nosso website são guardadas, de forma a podermos prestar os nossos serviços e comercializar produtos de forma adequada, nomeadamente, a possibilidade de efetuar e aceitar reservas online para os hotéis Dom Pedro.
Se tem alguma dúvida sobre esta declaração de privacidade, pode enviar um e-mail para dpo@dompedro.com ou enviar uma carta para:
Dom Pedro Investimentos Turísticos, SA
Att: Departamento de Privacidade
Av. Eng. Duarte Pacheco, 24
1070-110 Lisboa

Mais Informações

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

A entidade responsável pela recolha dos Dados Pessoais é a Dom Pedro Investimentos Turísticos, S.A., com sede: Rua Dr. Fernão Ornelas nº67 2ºEsq, 9050-021 Funchal, Portugal, Registo Comercial na Conservatória do Funchal com o número único de matrícula e de pessoa coletiva 511013949, com o capital social de 15.000.000 euros.

Que tipo de informação pessoal solicitamos?

Poderemos pedir que nos comunique algumas informações pessoais. Por exemplo, se quiser efetuar uma reserva no nosso hotel, solicitamos informações como nome, morada, número de telefone, endereço de e-mail, cartão de crédito e preferências de quarto, para que possa proceder com a reserva, e para que possamos cumprir obrigações legais.

Conforme indicamos na seção "comunicações por e-mail”, poderemos comunicar promoções e ofertas especiais, apenas se obtivermos o seu consentimento para tal.

Para que usamos a sua informação pessoal?

- Confirmar reservas;
- Solicitar opinião sobre os nossos hotéis através de questionários de satisfação;
- Enviar e-mails relacionados com a estadia;
- Registo como membro do programa Dom Pedro Club Card;
- Cobrar através do cartão de crédito as reservas de compra antecipada e depósitos antecipados;
- Responder a pedidos ou questões;
- Comunicar ofertas especiais;
- Personalizar a experiência de utilizador no nosso website;
- Melhorar o nosso website com base na experiência que teve ao utilizá-lo;
- Comunicar através do nosso chat interativo.


Com quem e quando partilhamos informações pessoais

Em certas circunstâncias, podemos partilhar informação pessoal com terceiros. Com representantes e prestadores de serviços, contratados para fins limitados, nomeadamente, no que respeita à confirmação de reservas, ofertas de alguns produtos e serviços em conexão com o nosso site, comunicações via e-mail e através do nosso chat interativo; prestar apoio ao cliente; melhorar a experiência dos nossos clientes online; facultar o acesso aos websites dos nossos parceiros; proporcionar uma experiência online personalizada e completar transações com cartão de crédito.

Links para outros sites

O nosso website contém links que redirecionam os utilizadores para outros websites, cujas políticas de privacidade podem ser diferentes da políticas de privacidade da Dom Pedro Hotels. Aconselhamos que verifique as políticas de privacidade desses websites antes de divulgar qualquer informação pessoal. Em qualquer caso, note que esses websites não partilham as informações pessoais com a Dom Pedro Hotels.

Não somos responsáveis pela política de privacidade, conteúdo ou utilização de cookies de outros websites.

Como protegemos as suas informações pessoais?

Para proteger as informações que nos fornece, implementámos várias medidas de segurança, que incluem medidas administrativas, técnicas e físicas.
 
Uma das técnicas de segurança que usamos para as transações online é uma tecnologia chamada Secure Sockets Layer (SSL). Se o seu navegador suporta SSL (a maioria suporta), as suas informações pessoais serão automaticamente encriptadas ou codificadas, antes de serem enviadas através da Internet.
 
O fornecedor do motor de reservas da Dom Pedro Hotels utiliza um certificado Digital da Rapid SSL, um dos provedores líderes de serviços de internet. Este certificado garante que a sua informação pessoal é transmitida de forma segura (encriptada), para um servidor seguro e não para um servidor desconhecido ou não autorizado.

Como pode alterar os seus dados

Se deseja atualizar os seus dados pode enviar um e-mail para dpo@dompedro.com.

Cookies e outras informações

Quando visitar o nosso website, receberá um "cookie” (um pequeno pacote de dados enviado para o navegador do usuário) para ser armazenado no disco rígido do seu computador. O objectivo do uso de cookies é identificar o utilizador quando visita o nosso website, para que possamos melhorar e personalizar a experiência online.
 
Para visitar o nosso site sem cookies, deverá configurar o seu navegador para rejeitar todos os cookies ou ter uma notificação quando um cookie é definido (cada browser é diferente, portanto, verifique o menu "Ajuda" do seu navegador para saber como modificar as suas preferências sobre cookies).
 
Podemos ainda utilizar no nosso website cookies de terceiros, para nos ajudar a gerir a publicidade online. Estes cookies são fornecidos pelos nossos parceiros de publicidade e vão permitir reconhecer um cookie exclusivo no seu browser que, por sua vez, nos permitem saber que anúncios geram tráfego para o nosso site, bem como, mostrar-lhe anúncios personalizados, baseados nas pesquisa que efetuou e nos hotéis que visualizou.
 
A informação que recolhemos e partilhamos é anónima e não é identificável. Não contém o seu nome, morada, número de telefone ou endereço de e-mail.
 
Alguns dos nossos parceiros de negócios (anunciantes, por exemplo) usam cookies no nosso site. A Dom Pedro Hotels não tem acesso ou controlo sobre essas cookies. Esta política de privacidade refere-se apenas ao uso de cookies no website Dom Pedro e não abrange o uso de cookies por qualquer outro anunciante ou parceiro.
 
Quando visita o nosso website, é possível que guardemos algumas informações do seu computador. Essa informação pode incluir o seu endereço de IP, o sistema operacional do seu computador e o navegador que utiliza. Utilizamos essas informações para melhorar a qualidade da experiência no nosso website.
 
Recorremos ainda a várias ferramentas e tecnologias de análise sobre as atividades no nosso website, que requerem o armazenamento de dados da sessão Web. O objetivo geral destas ferramentas é ajudar a tornar o site fácil de navegar e identificar e corrigir de forma proativa erros. Estas ferramentas e tecnologias também são usadas para ajudar os visitantes, que relatem problemas na utilização do nosso site.

Comunicações por e-mail

Não temos a intenção de lhe enviar comunicações comerciais por e-mail, que não sejam solicitadas por si. Se optar por receber as nossas comunicações periódicas, podemos, esporadicamente, enviar-lhe e-mails com novas promoções, como hotéis em destaque e ofertas especiais. Pode, a qualquer momento, optar por deixar de receber esses e-mails.
 
Os tipos de comunicações que utilizamos através do e-mail são:
E-mails de transacionais: cada vez que efectuar, modificar ou cancelar uma reserva com os hotéis Dom Pedro vamos enviar-lhe uma reserva.
 
E-mail antes da chegada: em alguns casos, alguns dias antes da sua chegada, podemos usar o endereço de e-mail facultado na reserva para aconselhar sobre o clima local, dar algumas informações sobre o hotel e sobre a cidade onde o hotel está localizado.
 
E-mail após a estadia: Em alguns casos, podemos usar o endereço de email facultado na sua reserva para lhe agradecer a estadia no nosso hotel ou para solicitar o feedback sobre a mesma, ou ainda para pedir a sua permissão para continuar a comunicar ofertas e novidade.
 
Avisos operacionais: os endereços de e-mail também podem ser usados para prestar apoio ao cliente e para responder a quaisquer outras perguntas que possa ter sobre o nosso website. Também podemos precisar de lhe enviar e-mails para informar sobre alterações necessárias no nosso website que possam afetar informação pessoal, ou para notificar de problemas com a reserva.

OS SEUS DIREITOS

    - Direito de aceder aos seus dados tratados por nós, obtendo uma cópia dos dados;
    - Direito a que os dados pessoais inexatos que lhes digam respeito sejam retificados;
    - Direito ao apagamento dos seus dados pessoais, a não ser que a lei disponha de outro modo, e, se for o caso, à limitação de tratamento;
    - Os nossos hóspedes podem opor-se ao tratamento de dados; 
    - Têm ainda direito à portabilidade dos dados;
    - Direito a alterar o consentimento, sem comprometer a licitude do tratamento efectuado com o consentimento anteriormente dado;
    - Direito a ser notificado no caso de violação dos dados pessoais.

Os nossos Hóspedes podem apresentar reclamação a uma Autoridade de Controlo, ou através do site da Comissão Nacional de Protecção de Dados.

ENCARREGADO DE PROTECÇÃO DE DADOS

A nossa Encarregada da Proteção da Dados é a Dr.ª Margarida Araújo, que pode ser contactada através do endereço de e-mail dpo@dompedro.com.

Prazo

Conservamos os dados recolhidos durante o prazo estabelecido na lei, se se tratar de obrigações legais.

Quanto a quaisquer outros dados, são conservados durante o prazo das relações connosco consentidas pelos nossos Hóspedes.

Mudanças nesta política de privacidade de dados

De forma a garantir a actualização da Política de Protecção de Dados, o Dom Pedro Hotels & Golf Collection poderá realizar alterações a esta política de privacidade.
Todas as alterações serão publicadas nos respectivos canais, para que todos os hóspedes e colaboradores tenham acesso à mesma.